食感がクセになる♬切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

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管理栄養士ママ
水に戻して混ぜるだけ!簡単に出来上がります!
写真は糸こんにゃくとえのきも入っています。

材料(3人分)

切り干し大根
50g
水煮大豆
1袋
きゅうり
1本
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。
  2. 2
    きゅうりを千切りし、塩もみしておく。
  3. 3
    1と2を合わせて、大豆、マヨネーズを混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

戻した切り干し大根はしっかり水気を絞り、混ぜ合わせる前にほぐしておくと均等に混ざります。

きっかけ

手作りの切り干し大根をいただき、煮物以外に何かできないか考え、思いつきました。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダマヨネーズ低カロリーおかず大豆切り干し大根

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