カボチャと豆乳のバウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- カボチャ 1/4カット
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 1cup
- 卵 1個
- 蜂蜜 大さじ3
- 白ごま 少々
作り方
-
1
オーブンを180度で余熱する。
カボチャをレンジ500wで5分加熱する - 2 ボールにホットケーキミックス・卵・豆乳・蜂蜜を入れよく混ぜ、①のカボチャをスプーンですくい入れ混ぜ、半分潰す。
- 3 紅茶パック(牛乳パック)にサラダ油を塗り、②を型に入れ表面に蜂蜜を大1かけ、白ゴマをふり、オーブン180度で30分~40分焼く。
関連情報
- 関連キーワード
- カボチャ 豆乳 ホットケーキミックス 蜂蜜
- 料理名
- カボチャと豆乳のバウンドケーキ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません