カボチャと豆乳のバウンドケーキ☆ レシピ・作り方

カボチャと豆乳のバウンドケーキ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
kazu_ママ
kazu_ママ
カボチャと豆乳の優しい味を味わってください!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で余熱する。
    カボチャをレンジ500wで5分加熱する
  2. 2 ボールにホットケーキミックス・卵・豆乳・蜂蜜を入れよく混ぜ、①のカボチャをスプーンですくい入れ混ぜ、半分潰す。
  3. 3 紅茶パック(牛乳パック)にサラダ油を塗り、②を型に入れ表面に蜂蜜を大1かけ、白ゴマをふり、オーブン180度で30分~40分焼く。

きっかけ

美味しく簡単にカボチャで焼き菓子を作りたかったから。

おいしくなるコツ

カボチャは、半分だけ潰してください。

  • レシピID:1120010444
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子その他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
カボチャ 豆乳 ホットケーキミックス 蜂蜜
料理名
カボチャと豆乳のバウンドケーキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る