厚揚げの挽肉あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの挽肉あんかけ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
節約メニューです。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 270g
  • 牛挽肉 150g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/4
  • ☆水 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/4

作り方

  1. 1 厚揚げは1センチくらいにスライスし、熱したフライパンに油をを入れて両面焼き目が付くまで焼き、お皿に盛ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて、挽肉を炒め☆を加えて味付けします。
    火を止めたら片栗粉を振りかけて火を付け混ぜ、1の厚揚げにかけたら完成です。

きっかけ

厚揚げを買ったので、家にあった挽肉をあんにしてかけてみました。

  • レシピID:1120010436
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る