材料(2人分)
- ●水
- 300cc
- ●鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ●キムチとキムチ汁
- 60g
- 豆腐
- 60g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 20g
- えのき
- 20g
- 人参
- 20g
- 卵
- 1個
- 万能ネギ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ●を合わせ温める
-
- 2
- 一口大にカットした豆腐、豚肉、ほぐしたえのき、千切りした人参を入れ温め、火を通す。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れ、最後に醤油、ごま油、小口切りにした万能ネギをいれる
おいしくなるコツ
基本のスープと豚肉があれば美味しくなります。キムチの量はキムチの味によって調整してください
きっかけ
キムチが微妙に余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません