里芋の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっともちゃん
腐らす前に冷凍保存してます

材料(2人分)

里芋
10個
適量
米のとぎ汁
適量

作り方

  1. 1
    米のとぎ汁を鍋に入れておく。
  2. 2
    里芋の皮をむき、塩でもみ洗いする。
  3. 3
    2を水で洗い流し、1の鍋に里芋を入れ、串がとおるまで茹でる。
  4. 4
    ザルにあげて粗熱を冷ます
  5. 5
    水気をペーパーでとり冷凍する。1週間程度で使い切るようにしましょう。

おいしくなるコツ

水気をとって保存することです。

きっかけ

里芋がたくさんあったので保存するために

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする