里芋の冷凍保存 レシピ・作り方

里芋の冷凍保存
  • 約30分
  • 100円以下
はっともちゃん
はっともちゃん
腐らす前に冷凍保存してます

材料(2人分)

  • 里芋 10個
  • 適量
  • 米のとぎ汁 適量

作り方

  1. 1 米のとぎ汁を鍋に入れておく。
  2. 2 里芋の皮をむき、塩でもみ洗いする。
  3. 3 2を水で洗い流し、1の鍋に里芋を入れ、串がとおるまで茹でる。
  4. 4 ザルにあげて粗熱を冷ます
  5. 5 水気をペーパーでとり冷凍する。1週間程度で使い切るようにしましょう。

きっかけ

里芋がたくさんあったので保存するために

おいしくなるコツ

水気をとって保存することです。

  • レシピID:1120010321
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る