材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- レンコン
- 350g
- 人参
- 90g
- 白滝
- 150g
- 冷凍 大根葉
- 50g
- 水
- 500ml
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットし、人参は皮を剥き5ミリの厚さの半月にし、レンコンも皮を剥き1センチくらいの厚さのいちょう切りにしておきます。
-
- 2
- 白滝はざく切りにしておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れたら、人参を入れて5分くらい煮ます。
そこに、レンコンを加えて和風だしを入れたら、鶏肉も加えて煮ます。
-
- 4
- 3に砂糖・みりん・酒を入れたら白滝も加えて醤油を入れ、15分くらい煮ます。
-
- 5
- 4に大根葉を冷凍のまま加えて3分煮たら完成です。
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