鶏肉とレンコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お弁当にも使えます。

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
レンコン
350g
人参
90g
白滝
150g
冷凍 大根葉
50g
500ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
和風だし
小さじ1
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットし、人参は皮を剥き5ミリの厚さの半月にし、レンコンも皮を剥き1センチくらいの厚さのいちょう切りにしておきます。
  2. 2
    白滝はざく切りにしておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れたら、人参を入れて5分くらい煮ます。
    そこに、レンコンを加えて和風だしを入れたら、鶏肉も加えて煮ます。
  4. 4
    3に砂糖・みりん・酒を入れたら白滝も加えて醤油を入れ、15分くらい煮ます。
  5. 5
    4に大根葉を冷凍のまま加えて3分煮たら完成です。

きっかけ

煮物が食べたくて作りました。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする