パイシートで簡単アップルパイ♪ レシピ・作り方

パイシートで簡単アップルパイ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
なみぽり♡
なみぽり♡
切ってチンして焼くだけ♪簡単なのに豪華においしくできます♡

材料(5〜6人分)

  • 冷凍パイシート 正方形タイプ 1パック
  • りんご 2個
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 溶き卵 なしでも可 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 りんごを8等分していちょう切りのように3㎜くらいの薄切りにする。レモン汁、砂糖、バターを加え混ぜる。
  2. 2 ラップをして600wのレンジで3分、取り出して混ぜてさらに3分チンする。パイシートを冷凍庫から取り出す。
  3. 3 少し柔らかくなったパイシート1枚を縦に10等分に切る。もう1枚のパイシートに粗熱をとった2を汁気を切って載せる。
  4. 4 縦に切ったパイシート5個を横に並べ、残り5個を縦に並べる。上下交差させるときれい。
  5. 5 溶き卵を表面に薄く塗り200度に余熱したオーブンで10分、180度に下げて30分焼く。いい焼き色がついたら完成!

きっかけ

いただいたりんごと冷凍庫に眠っていたパイシートがあったので消費しました

おいしくなるコツ

コツなしでおいしくできます!卵を塗るときはパイシートの側面に塗ると膨らまないので注意。

  • レシピID:1120010254
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る