簡単おもてなし♪とん平焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切りにして洗う。豚肉は一口大に切る。フライパンに油をひきキャベツの量が半分くらいに減るまで炒める。
- 2 塩胡椒を振りしんなりするまで強火で炒める。水分を飛ばすのがポイント。
- 3 キャベツをボウルなどに取り出す。先ほどのフライパンに油をひき豚肉をしっかり焼く。焼けたらキャベツを戻す。
- 4 塩胡椒をして強火で炒めキャベツの水分を飛ばす。塩胡椒はしっかりめで。焦がさないよう注意。
- 5 別のフライパンに油をひき溶き卵をいれてかき混ぜながら焼く。半熟くらいで火をとめ、そこに4をたっぷり加えて巻く
- 6 たっぷりのソースとマヨネーズをかけて青海苔をトッピングして完成♪
きっかけ
居酒屋で食べたのがおいしくて家のあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツの水気が出るので塩胡椒はたっぷりがちょうどいいです。
- レシピID:1120010255
- 公開日:2017/09/30
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