アプリで広告非表示を体験しよう

エビ胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
お酒にばっちりあいます。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

海老6匹位
1パック
粗びき胡椒
小匙1杯
紹興酒
小匙1杯
1摘み
片栗粉
小匙1杯
ネギ
大匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の背ワタを取り皮を半分むき、皮を取らずに身を出した状態にする。身の背中から腹にかけて切り込みを入れ開いた状態にする。
  2. 2
    海老をボウルに入れ粗びき胡椒、紹興酒(無ければ料理酒)、塩、片栗粉を入れる。
  3. 3
    全部を良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油をひく
  5. 5
    海老を身に皮が被らない様にフライパンに並べる。
  6. 6
    裏表ひっくり返しながら中まで良く火を通す。
  7. 7
    器に盛り付けてネギを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

焼いた後に皮を外した方が子供には良いかもです。

きっかけ

中華料理屋で食べて美味しかったので作ってみました。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
中華 意外と簡単 パーティーの一品 お酒にあう
料理名
エビ胡椒

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 09:21
ききもんきー4361さん、おはようございます♪昨日の夜ごはんに、レシピを参考にさせて頂きました☆素材が活きて、とても美味しかったです❣素敵なレシピに感謝です^^
グリーンエメラルド
レポートありがとうございます。作って頂いてとても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする