お弁当に!枝豆ポテトサラダ レシピ・作り方
![お弁当に!枝豆ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44a5ffc7a9beac74865027952913a39001db0781.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゆでたまごを作る。
ジャガイモ、人参は茹でて柔らかくする。
枝豆は解凍しておく。 -
2
ボウルにジャガイモを入れ粗く潰す。
人参は輪切りや、扇型などに。
ゆでたまごはからをむく。
枝豆はさやから出す。 -
3
ジャガイモの入ったボウルに、すべてのざいりょうをいれ、大きめのスプーンで、
ゆで卵を崩しながら混ぜる。
きっかけ
きゅうりがない! 彩に枝豆をいれたら、アクセントになっていい感じ! サンドイッチにもお勧めです。
おいしくなるコツ
じゃがいもを潰しすぎない方が、食管が残っておいしいと思います(o^―^o) むき冷凍えだまめがあれば…楽ちんです。冷凍のまま、まだ熱い潰したてのじゃがいもに入れると、枝豆は解けるし、ジャガイモは冷めて一石二鳥♪
- レシピID:1120010219
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春のお弁当におすすめです。