お弁当に!枝豆ポテトサラダ レシピ・作り方

お弁当に!枝豆ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
成零雪丸
成零雪丸
枝豆を入れたら、彩りアップ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
春のお弁当におすすめです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る。
    ジャガイモ、人参は茹でて柔らかくする。
    枝豆は解凍しておく。
  2. 2 ボウルにジャガイモを入れ粗く潰す。
    人参は輪切りや、扇型などに。
    ゆでたまごはからをむく。
    枝豆はさやから出す。
  3. 3 ジャガイモの入ったボウルに、すべてのざいりょうをいれ、大きめのスプーンで、
    ゆで卵を崩しながら混ぜる。

きっかけ

きゅうりがない! 彩に枝豆をいれたら、アクセントになっていい感じ! サンドイッチにもお勧めです。

おいしくなるコツ

じゃがいもを潰しすぎない方が、食管が残っておいしいと思います(o^―^o) むき冷凍えだまめがあれば…楽ちんです。冷凍のまま、まだ熱い潰したてのじゃがいもに入れると、枝豆は解けるし、ジャガイモは冷めて一石二鳥♪

  • レシピID:1120010219
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
お弁当 ポテトサラダ 枝豆 ゆで卵
成零雪丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る