鶏むね肉の甘酢漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の甘酢漬け
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
一晩漬けると味がしみてて美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酢 大さじ
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉はスライスし、ボールに入れます。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカはスライスして大きめのタッパーに入れ、☆を合わせた物も一緒にします。
  3. 3 1に小麦粉を入れ混ぜたら、油で揚げます。揚げたら、よく油を切ります。
  4. 4 1の鶏肉を2のタッパーに入れて軽く混ぜたら、粗熱が取れるまで待ち、冷蔵庫で一晩漬けたら完成です。

きっかけ

さっぱり食べたくて作りました。

  • レシピID:1120010175
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る