豚コマとごぼうのハンバーグ レシピ・作り方

豚コマとごぼうのハンバーグ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ごぼうの食感が楽しめる、ハンバーグです。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • ごぼう 細 2本
  • たまご 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうは小さめのささがきにし、水にさらしたらシリコンスチーマーに入れて5分間加熱しておきます。
  2. 2 まな板に豚コマを置いたら、粗みじん切りにし、ボールに入れます。
  3. 3 2のボールに1のごぼうを入れたら、卵・小麦粉・塩胡椒を加えて混ぜます。
  4. 4 フライパンを熱し油を入れたら、3のタネをスプーンですくい流し入れて中火で焦げ目が付くまで焼きます。
  5. 5 4に焼肉のタレを入れて、絡めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に豚コマしかなかったけど、ハンバーグが食べたくて作りました。

  • レシピID:1120010166
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る