作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて小さめに切り茹でる。竹串がスッと通るくらいになったら水を切り、水分を飛ばしてつぶす。
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- 2
- 1を3等分にし、チーズを折りたたんで包む。
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- 3
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- 豚肉を広げ、塩コショウを降り、2を包むように1枚ずつ巻いていく。
(左上の肉は、余った肉のみのカツにしました)
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- 4
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- 3を小麦粉→卵→パン粉の順につける。
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- 5
- フライパンに並べて、油を少量まわし入れ、焼き色が全体につくよう揚げ焼きにする。
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- 6
- お好みでソース・ケチャップ・マヨネーズなどかけていただく。
おいしくなるコツ
肉にしっかり塩コショウをするとおいしくなります。
きっかけ
チーズを使いたくて、肉で巻くだけだと流れ出てしまうので、マッシュポテトで包みました。