コラーゲンたっぷり♪ りんご100%ゼリー レシピ・作り方
材料(約6人分)
- マルティネリ アップルジュース 2 1/2本
- クックゼラチン(1本5g) 3本
- 青りんご 1個
作り方
- 1 マルティネリアップルジュースを鍋に入れて温め、沸騰する直前で火を止めて、ゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
- 2 青りんごの皮をむき、角切りに切って置く。
-
3
1.をタッパーに入れて
粗熱が取れたら
2.青りんごを加え冷蔵庫で冷やして固まったら完成です。
きっかけ
コラーゲン入りのデザートを作りたいと思った時にリンゴがあったからw
おいしくなるコツ
水を使わず100%リンゴなので風味豊かなゼリーになりました
- レシピID:1120010148
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- 関連キーワード
- 青りんご マルティネリ アップルジュース ゼラチン クックゼラチン
- 料理名
- リンゴゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません