コラーゲンたっぷり♪ りんご100%ゼリー レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり♪ りんご100%ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
マルティネリアップルジュース(1瓶296ml)は、とにかく甘いのでお砂糖なしでデザートをと思い作ってみた。

材料(約6人分)

  • マルティネリ アップルジュース 2 1/2本
  • クックゼラチン(1本5g) 3本
  • 青りんご 1個

作り方

  1. 1 マルティネリアップルジュースを鍋に入れて温め、沸騰する直前で火を止めて、ゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 青りんごの皮をむき、角切りに切って置く。
  3. 3 1.をタッパーに入れて
    粗熱が取れたら
    2.青りんごを加え冷蔵庫で冷やして固まったら完成です。

きっかけ

コラーゲン入りのデザートを作りたいと思った時にリンゴがあったからw

おいしくなるコツ

水を使わず100%リンゴなので風味豊かなゼリーになりました

  • レシピID:1120010148
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
関連キーワード
青りんご マルティネリ アップルジュース ゼラチン クックゼラチン
料理名
リンゴゼリー
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る