作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうは
事前に1分くらい
茹でて水切りして
おきます。豆腐は
一口大に切り
キッチンペーパー
で包んで水切り
して片栗粉をまぶしておきます
トマトは縦半分に
切ります。
-
- 2
- 器に卵と白だし醤油
を入れほぐす
フライパンを温めて
サラダ油を入れ
海老豆腐を入れ
火が通ったらえんどうを入れ塩胡椒して炒めて
最後にトマトを入れ
ほぐし卵を回し入れて出来上がり
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎないこと
きっかけ
スナップえんどうの消費で彩り綺麗に
アレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません