材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗一杯分
- ねぎ
- 5センチくらい
- たまご
- 一個
- キムチ
- 少々
- にんにく・しょうが
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんにごま油をまわしかけて混ぜておく
-
- 2
- ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする
-
- 3
- ねぎ、にんにく、しょうがをごま油で炒める
-
- 4
- 3にたまごを入れて炒める
-
- 5
- さらにキムチを加えて最後に1のごはんをいれて、塩コショウで味付け。
おいしくなるコツ
ごはんに油をなじませておくと、くっついたりベタベタになりにくいです。
本当は豚肉も入れたい。
きっかけ
あまりもので何か食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません