肉なしキムチチャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんにごま油をまわしかけて混ぜておく
- 2 ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする
- 3 ねぎ、にんにく、しょうがをごま油で炒める
- 4 3にたまごを入れて炒める
- 5 さらにキムチを加えて最後に1のごはんをいれて、塩コショウで味付け。
きっかけ
あまりもので何か食べようと思って。
おいしくなるコツ
ごはんに油をなじませておくと、くっついたりベタベタになりにくいです。 本当は豚肉も入れたい。
- レシピID:1120010041
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよめ2021/10/18 08:34肉なしでもとても美味しかったです!