アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.h.i
小松菜と卵で簡単!サブメニューにどうぞ⭐⭐

材料(3人分)

小松菜
4束~5束
2個
顆粒出汁
少々
醤油
大さじ2
ごま油
炒める用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引き小松菜がしんなりするまで炒める。
  2. 2
    小松菜がしんなりしてきたら顆粒出汁、醤油を入れ、サッと混ぜ合わせたら、すぐに卵を入れて混ぜていきます。
  3. 3
    卵がポロポロとしっかり炒めあがればできあがり!

おいしくなるコツ

小松菜から出た水分と醤油、顆粒出汁が煮詰まる前に卵を入れると卵に味がしっかりと付き美味しくなります⭐

きっかけ

うちではよく作るサブメニューです。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵
関連キーワード
簡単 サブメニュー 後一品 小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする