材料(3人分)
- 小松菜
- 4束~5束
- 卵
- 2個
- 顆粒出汁
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 炒める用
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引き小松菜がしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 小松菜がしんなりしてきたら顆粒出汁、醤油を入れ、サッと混ぜ合わせたら、すぐに卵を入れて混ぜていきます。
-
- 3
- 卵がポロポロとしっかり炒めあがればできあがり!
おいしくなるコツ
小松菜から出た水分と醤油、顆粒出汁が煮詰まる前に卵を入れると卵に味がしっかりと付き美味しくなります⭐
きっかけ
うちではよく作るサブメニューです。
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