おもてなし料理!オニオンたっぷり牛のたたき レシピ・作り方

おもてなし料理!オニオンたっぷり牛のたたき
  • 約15分
  • 500円前後
俺たちの飯
俺たちの飯
ステーキ肉を牛のたたきにアレンジ!どの家庭にでもある玉ねぎとポン酢だけでかんたんにつくれます(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 牛ステーキ肉 200g
  • クレイジーソルト 少々
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして水につけて、辛味を抜きます。
  2. 2 牛ステーキにクレジーソルトをかけて、フライパンで強火で両面焦げ目を付けます、焦げ目がついたらすぐにフライパンから取り出します。
  3. 3 氷水に牛肉をつけて予熱で火が回りすぎないようにします。重要!
  4. 4 しっかり氷水でしめた牛肉を薄くスライスして、玉ねぎをまぶし、ポン酢を掛けて完成です!

きっかけ

ワインと合うお肉料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢におろしニンニクを混ぜても美味しく頂けます!

  • レシピID:1120010000
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ポン酢 ステーキ たたき
俺たちの飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る