ハワイ料理 殻まで食べられるガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俺たちの飯
ハワイ料理のガーリックシュリンプです、殻ごと食べられます♪
みんながつくった数 56

材料(1人分)

ブラックタイガー
10尾
にんにく
2欠
レモン
1個
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ!
  2. 2
    エビは背わたを取り下処理しておきます。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを引いて、弱火でしっかりオイルににんにくの香りを付けていきます。
  4. 4
    にんにくの香りが十分に出てきたら、エビを入れてクレイジーソルトを掛けて、中火でじっくり焼きます。色が赤く、殻がカリカリになればOK
  5. 5
    盛り付けをして完成、食べる前にレモンを絞ります。

きっかけ

おもてなし料理に作りました♪

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ魚のおもてなし料理ガーリックシュリンプ
関連キーワード
ガーリックシュリンプ エビ クレイジーソルト ハワイ料理
料理名
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

俺たちの飯 主に一人暮らし用のお料理を紹介しています、材料は高いものやなかなか手にはいらないものは使わず定番のもので作れるものを目指しています。

つくったよレポート( 3 件)

2017/11/29 22:01
とても美味しかった。特に子どもたちに好評で、危うく写真を撮る前に完食させてしまうほど。
patison
レポありがとうございます!
2017/08/27 19:09
初めて作ったけど、美味しかった❗
owl777
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする