ディアボラ風チキンソテー レシピ・作り方

ディアボラ風チキンソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
俺たちの飯
俺たちの飯
タップリの玉ねぎで鶏肉がかんたんに美味しさアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルとクレイズーソルトを混ぜます。
  2. 2 ①に鶏もも肉を入れて30分以上漬け込みます。
  3. 3 ②から鶏ももだけを取り出して、絡みついた玉ねぎはスプーンでできるだけ落とします。皮の方から焦げ目がつくようにしっかり両面焼き、火が通った一度更に上げます。
  4. 4 残った玉ねぎをフライパンでさっと炒め、先に上げておいた鶏ももに掛けます。
  5. 5 最後に、醤油・酒・砂糖をフライパンに入れ中火で混ぜながらとろみが出るまで煮詰め、とろみが出たら、お肉にかけて完成です(*^^*)

きっかけ

お店の味がおうちでも食べたくて、作ってみました。材料もかんたんに手に入る物ばかりです!

おいしくなるコツ

鶏ももを焼く時は皮側からコンガリ焼きましょう!

  • レシピID:1120009974
  • 公開日:2017/01/18
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カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
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鶏もも ソテー 肉料理 ディアボラ
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