ギリシャ風ケバブプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびくまちゃん3
レモンが入ってさっぱりとしたケバブです。

材料(3〜4人分)

★ラム肉
500g
★玉ねぎ
半分
★レモンの皮の剃りおろし
半個分
★パン粉
40cc
★水
40cc
★卵
1個
★ニンニク
2片
★唐辛子
小さじ1
★塩
適量
◎赤玉ねぎ
1個
◎ピーマン
1個
◎きゅうり
1本
◎トマト
2個
◎塩 胡椒
適量
◎オレガノ
大さじ1くらい
◎オリーブオイル
大さじ2〜3くらい

作り方

  1. 1
    ★材料を全部合わせよくこねます。
    手のひらサイズとり、棒状にして串を刺します。 串はなくても問題ないです。
  2. 2
    オーブンやグリルで焼きます。
    200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。約20分
  3. 3
    ◎の野菜をざく切りにします。
    キュウリはピーラーで皮をむいてからざく切りにします。
  4. 4
    オリーブオイルと塩 コショウ オレガノをいれて混ぜます
  5. 5
    お好みでお肉やサラダにレモンを絞ったり、ソースをつけてもおいしいです。
    パンと食べても白いごはんと食べても美味しいです。

きっかけ

主人の実家がギリシャ料理が大好きでよく作るのを習いました。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ケバブ ギリシャ プレート サラダ
料理名
ギリシャ風ケバブとサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする