カニ鍋の締めに!カニ雑炊! レシピ・作り方

カニ鍋の締めに!カニ雑炊!
  • 約10分
  • 300円前後
*ぴこり*
*ぴこり*
カニ鍋の締めにお手軽にカニ雑炊しましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・卵は溶いておく
    ・カニ鍋の鍋に残った野菜などをきれいに取り除いておく
    ・鍋にごはんがひたひたになるくらいのだし汁を残しておく
  2. 2 だし汁を火にかける。
    沸騰し始めたらご飯を入れる
  3. 3 ごはんがふやけてきたら溶き卵を入れる
  4. 4 卵が半熟になったらできあがり
  5. 5 ポン酢を少し垂らすとおいしいです

きっかけ

カニ鍋の締めにカニ雑炊が食べたくて

おいしくなるコツ

・カニの身が残っていればごはんと一緒に入れても美味しいです。 ・是非ポン酢を少し垂らして召し上がってください。

  • レシピID:1120009733
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
カニ雑炊
*ぴこり*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る