カニ鍋の締めに!カニ雑炊! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニ鍋に使っただし汁 適量
- 卵 1個
- ごはん(冷凍ごはんも可能) 茶碗1杯
- ポン酢 適量
作り方
-
1
【下準備】
・卵は溶いておく
・カニ鍋の鍋に残った野菜などをきれいに取り除いておく
・鍋にごはんがひたひたになるくらいのだし汁を残しておく -
2
だし汁を火にかける。
沸騰し始めたらご飯を入れる - 3 ごはんがふやけてきたら溶き卵を入れる
- 4 卵が半熟になったらできあがり
- 5 ポン酢を少し垂らすとおいしいです
きっかけ
カニ鍋の締めにカニ雑炊が食べたくて
おいしくなるコツ
・カニの身が残っていればごはんと一緒に入れても美味しいです。 ・是非ポン酢を少し垂らして召し上がってください。
- レシピID:1120009733
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- カニ雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません