アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉ともやしの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴこり*
お手軽に美味しく野菜炒め作りましょう!

材料(1人分)

豚こま肉
100g
もやし
100g
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をいれ(分量外)中火で熱する
  2. 2
    フライパンが温まったら豚こま肉を広げながらいれる
  3. 3
    肉の表面の色が変わり、裏面に少し焦げ目が付いたら肉をひっくり返す
  4. 4
    もやしを肉の上にまんべんなく広げ入れる
  5. 5
    もやしに艶が出たら塩コショウして完成

おいしくなるコツ

もやしは肉のうまみを吸わせるために、まんべんなく広げるようにいれてください

きっかけ

シンプルな野菜炒めを作りたいと思ったので

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
豚こま肉ともやしの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

*ぴこり* 向上心を持って もっともっと料理上達したいです! よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする