材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- もやし
- 100g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をいれ(分量外)中火で熱する
-
- 2
- フライパンが温まったら豚こま肉を広げながらいれる
-
- 3
- 肉の表面の色が変わり、裏面に少し焦げ目が付いたら肉をひっくり返す
-
- 4
-
- もやしを肉の上にまんべんなく広げ入れる
-
- 5
- もやしに艶が出たら塩コショウして完成
おいしくなるコツ
もやしは肉のうまみを吸わせるために、まんべんなく広げるようにいれてください
きっかけ
シンプルな野菜炒めを作りたいと思ったので
関連情報
- カテゴリ
-
肉野菜炒め
- 料理名
-
豚こま肉ともやしの塩炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません