豚コマのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
豚コマを中華風の味付けで炒めました。

材料(4人分)

豚コマ
400g
玉ねぎ
2個
サラダ油
小さじ1
塩、コショウ
各少々
ニンニク
2かけら
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
ごま油
大さじ1
キャベツ
3分の1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、サラダ油で炒めます。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら、豚コマも入れて、塩コショウを振って炒めます。
  3. 3
    おろしたニンニク、みりん、しょうゆで味付けします。
    仕上げにごま油をたらします。
  4. 4
    皿に、キャベツの千切りと一緒に盛りつけます。

おいしくなるコツ

好みで、七味唐辛子を振ると美味しいです。

きっかけ

安い豚コマを玉ねぎで増量した節約メニューです。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマのニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする