材料(2人分)
- 赤ピーマン
- 8個
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- 1個
- みりん
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉からコショウまでの材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで攪拌します。
-
- 2
-
- 赤ピーマンの太い部分を2cm厚さの輪切りにして、内側に片栗粉をまぶします。
ひき肉だねを詰めて、表面に白ごまを押し付けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引いて、ピーマンを並べ、蓋をして弱火で、片面を
5分ずつ焼きます。
おいしくなるコツ
みそが入っていて焦げやすいので、弱火で焼きます。
余ったピーマンとの切れ端は冷凍しておけば、野菜炒めに彩りに使えます。
きっかけ
お弁当の彩りに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません