アプリで広告非表示を体験しよう

赤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
カラフルな赤ピーマンでお弁当用の肉詰めピーマンを作りました。

材料(2人分)

赤ピーマン
8個
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
小1個
1個
みりん
大さじ2
パン粉
大さじ1
みそ
大さじ1
コショウ
少々
片栗粉
少々
サラダ油
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉からコショウまでの材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで攪拌します。
  2. 2
    赤ピーマンの太い部分を2cm厚さの輪切りにして、内側に片栗粉をまぶします。
    ひき肉だねを詰めて、表面に白ごまを押し付けます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、ピーマンを並べ、蓋をして弱火で、片面を
    5分ずつ焼きます。

おいしくなるコツ

みそが入っていて焦げやすいので、弱火で焼きます。 余ったピーマンとの切れ端は冷凍しておけば、野菜炒めに彩りに使えます。

きっかけ

お弁当の彩りに作りました。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
赤ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする