サラダ感覚 鶏ささみ生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amazake2006
ライスペーパーとナンプラーがあれば、色々な具材で簡単に生春巻きが出来ます。

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
パクチー
1束
サニーレタス
2枚
水菜
1束
鶏ささみ
2本
◯ごま油
小さじ1杯
◯ナンプラー
小さじ1杯
◯塩
少々
◎ナンプラー
小さじ2杯
◎酢
大さじ2杯
◎しょうゆ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏ささみを弱火で5分程度茹でる。水菜、パクチー、サニーレタスは10センチの長さに切りそろえておく。
  2. 2
    適度に冷ました鶏ささみのスジを取り、◯印のごま油、ナンプラー、塩で下味を付けておく。
  3. 3
    ぬるま湯で戻したライスペーパーに具をのせる。手前に野菜、向こう側に鶏ささみを並べる
  4. 4
    手前から一巻きし、両サイドを折ってから向こう側に向かって巻き上げる。
  5. 5
    ◎印の調味料を混ぜてソースを作る。市販のドレッシングでも合います。
  6. 6
    ライスペーパーがくっつきやすいので、密着させないほうが良いです。具はエビ、牛肉、シーチキンでも美味しいです。パクチーの代わりにシソやバジルでも合います。

きっかけ

ローカロリーで野菜をたくさん食べるために。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
生春巻きナンプラーを使ったサラダその他のベトナム料理ささみパクチー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする