作り方
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- 1
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- 鶏ささみを弱火で5分程度茹でる。水菜、パクチー、サニーレタスは10センチの長さに切りそろえておく。
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- 2
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- 適度に冷ました鶏ささみのスジを取り、◯印のごま油、ナンプラー、塩で下味を付けておく。
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- 3
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- ぬるま湯で戻したライスペーパーに具をのせる。手前に野菜、向こう側に鶏ささみを並べる
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- 4
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- 手前から一巻きし、両サイドを折ってから向こう側に向かって巻き上げる。
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- 5
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- ◎印の調味料を混ぜてソースを作る。市販のドレッシングでも合います。
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- 6
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- ライスペーパーがくっつきやすいので、密着させないほうが良いです。具はエビ、牛肉、シーチキンでも美味しいです。パクチーの代わりにシソやバジルでも合います。
きっかけ
ローカロリーで野菜をたくさん食べるために。
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