豚こまとこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 300g
- 黒こんにゃく 200g
- ☆だし入り味噌 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくはスライスしておき、☆を合わせておきます。
-
2
フライパンを熱し油を入れたら、豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったらこんにゃくを加えて炒めます。 - 3 2に☆を加えて全体に味が馴染むように混ぜながら炒め、5分程炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまとこんにゃくの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)