オクラとカニカマ入り冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷やし中華を茹でます。ザルにあげる2分前にモヤシ、直前に冷凍オクラを入れます。
ザルにあけ、冷水で洗って、水を切ります。 - 2 麺を先に具を上に盛り付け、ほぐしたカニカマ、添付のふりかけとスープをかけます。
きっかけ
包丁を使わずに乗せられて、彩りのいい具を考えました。
おいしくなるコツ
使用した麺は「マルちゃんの冷やしラーメン」です。 色々な種類がありますが、我が家はコレ1択です。
- レシピID:1120009565
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- オクラとカニカマ入り冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラの滑りがツルツルと口当たりをよくします。