きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

きのことベーコンの和風パスタ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ランチに食べました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。しめじは石づきをとりほぐし、舞茸もほぐしておきます。
    ベーコンは1センチくらいのスライスにします。ピーマンはスライスにしておきます。
  2. 2 パスタは袋に書かれてる分数ゆでます。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱したら、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコン・舞茸・しめじを加えて5分くらい炒めたら、塩コショウを振ります。
  4. 4 3にピーマンを加えてさっと炒めたら、めんつゆ・バターを入れて、バターが溶けたら2のパスタを加えて炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120009540
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのことベーコンの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る