きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスします。しめじは石づきをとりほぐし、舞茸もほぐしておきます。
ベーコンは1センチくらいのスライスにします。ピーマンはスライスにしておきます。 - 2 パスタは袋に書かれてる分数ゆでます。
-
3
フライパンに油を入れて熱したら、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコン・舞茸・しめじを加えて5分くらい炒めたら、塩コショウを振ります。 - 4 3にピーマンを加えてさっと炒めたら、めんつゆ・バターを入れて、バターが溶けたら2のパスタを加えて炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのことベーコンの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません