こもち昆布入りチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしておき、ちくわは横半分にカットしスライスしておきます。
佃煮はみじん切りにします。 - 2 フライパンを熱し油を入れたら、玉ねぎを炒めて玉ねぎが透明になってきたら溶いた卵を加えて炒めます。卵が固まってきたらお皿に取り出します。
-
3
フライパンにごはん、ちくわ・佃煮を入れたら佃煮が均等になるように炒め、2を加えて炒めます。
塩コショウ・醤油で味付けしお皿に盛ります。 - 4 最後にゴマをふりかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- こもち昆布入りチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません