春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
胡麻和えの定番です。

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • 白ごま ひとつかみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は葉と茎に分けて、茎は4cmくらいに切ります。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、茎を入れて1分、葉を入れてぐるっとかき混ぜたらザルにあけて、水にさらします。
  3. 3 ゴマをすり、白だしと砂糖を合わせます。
  4. 4 絞った春菊を入れて和えます。

きっかけ

すき焼きの時に余った春菊で作りました。

おいしくなるコツ

煮えにくい茎と分けることで、食べやすくなります。

  • レシピID:1120009514
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の胡麻和え
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る