手作りピザソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットトマト 1パック
- ニンニク 1欠片
- 赤ワイン 50cc
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 乾燥バジル 大さじ1
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 小鍋に、カットトマト、赤ワイン、おろしにんにく、オリーブオイルを入れて、中火で20分煮詰めます。
-
2
煮詰まったら塩と砂糖で味をととのえます。
乾燥バジルと粗挽きコショウを混ぜて、出来上がりです。
きっかけ
市販品のピザソースは量が少ないので、たっぷり作って余りは冷凍しておくと便利です。
おいしくなるコツ
乾燥バジルより、生のバジルの葉や、バジルペーストのほうが香りが良くなります。 ジャンクな味にしたい方はトマトケチャップを足してみてください。
- レシピID:1120009435
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザソース
- 料理名
- 手作りピザソース
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カットトマトのパックは、缶詰めと同じす。