アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
ボイルほたてとアスパラガスを、バター醤油味で炒めました。

材料(4人分)

ボイルほたて
1パック
アスパラガス
2束
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
バター
20g
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは4cmくらいの長さに切って、根元の硬い部分は皮をむいて使います。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生のアスパラを2分ほど炒めます。
    ボイルほたてを入れて、さらに2分炒めます。
  3. 3
    醤油とみりんを入れて水分がとぶまで炒め、バターを絡めます。
    最後に粗挽きコショウを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターを入れたらすぐ火を止めて、香りが飛ばないように、余熱で溶かして絡めてください。 アスパラは茹でずに炒めたほうが歯応えが良いです。

きっかけ

ほたてとアスパラがあったので。

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ほたてとアスパラのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする