鯖缶と大根のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は5cm長さの千切りにして、塩をまぶしてしばらくおきます。
- 2 水気を切った大根と鯖缶をマヨネーズで和えます。
- 3 短く切った水菜と合わせて、出来上がりです。
きっかけ
ツナ缶より安くてボリュームのある鯖缶を使ってみました。
おいしくなるコツ
カイワレや大葉、セロリなどの薬味野菜を加えても美味しいです。
- レシピID:1120009419
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 鯖缶と大根のマヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません