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水菜と豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

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みっふぃ1133
豚と水菜をポン酢で食べるシンプルなしゃぶしゃぶです。

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用
800g
水菜
2パック
エノキ
1〜2パック
出し昆布
2枚
料理酒
100cカップ
麺つゆ
100cc
レモン果汁
大さじ2
大根おろし
カップ1
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作り方

  1. 1
    水菜は15cmくらいに切ります。
    エノキは根を落として、ほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に料理酒と出し昆布を入れたたっぷりの湯を沸かします。
    水菜、エノキ、豚肉を入れ、火を通しながら食べます。
  3. 3
    タレ張った麺つゆとレモン果汁を合わせて作ったポン酢です。
    大根おろしをタップリ入れていただきます。

おいしくなるコツ

薬味に、おろしショウガやニンニク、柚子胡椒なども美味しいです。

きっかけ

忙しい時に、下ごしらえに時間がかからない楽な献立です。 更にうどんを入れれば、ごはんを炊かなくても済みます。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶえのき
料理名
水菜と豚肉のしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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