アプリで広告非表示を体験しよう

大根のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
大根と保存瓶で簡単に、大根漬けを作ります。

材料(4人分)

大根
20cm
大さじ1
醤油
50cc
みりん
50cc
小さじ1
ニンニク
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮ごと5mm厚さの扇型に切ります。
    塩をまぶしてしばらく置いて、水分を捨てます。
  2. 2
    大根と潰したニンニクを耐熱性の保存瓶に詰め、みりん、醤油、 酢を煮立てたものを注ぎます。
    数時間で食べごろになります。

おいしくなるコツ

漬けだれは漉して煮詰めて調味料を足せば、何回か使いまわせます。

きっかけ

自家製の漬物であと1品増やしたかったので。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のニンニク醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする