キノコと揚げのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に麺つゆとキノコ、斜め薄切りのネギと短冊切り油揚げを入れて、煮立てます。
- 2 水200ccを足して沸騰させて火を止めます。
- 3 干しそばを指定時間ゆでてザルにあけます。
- 4 丼に蕎麦を入れて、おつゆをはります。
きっかけ
キノコを冷凍して常備しているので、作りました。
おいしくなるコツ
つゆは3倍濃縮を使いました。 柚子七味を振ると美味しいです。
- レシピID:1120009356
- 公開日:2016/03/05
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- キノコと揚げの蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882016/03/12 17:57椎茸とえのきを使いました。ごちそうさまでした ^^。