おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
鶏つけ蕎麦 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
みっふぃ1133
鶏肉入りの温かいつゆで食べるつけ蕎麦です。
材料(4人分)
日本蕎麦
400g
鳥もも肉
100g
長ネギ
1本
シメジ
1パック
麺つゆ
100cc
水
150cc
作り方
1
鳥もも肉は一口大に、長ネギは斜め薄切りに、シメジはほぐしておきます。
2
フライパンを熱して、鶏肉、ネギ、シメジを炒めます。
鳥もも肉から脂が出るので、油はひきません。
3
火が通ったら、麺つゆと水を入れて一煮立ちさせます。
4
蕎麦は、たっぷりのお湯で指定時間茹でて、水にさらしてザルで水切りし、器に盛りつけます。
5
温かいつけつゆを添えて、出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
つゆに柚子をひとひら入れると、お店の味っぽくなります。
きっかけ
冬にざるそばを食べる時は、つゆをこの温かいつゆにします。
公開日:2016/01/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
鶏つけ蕎麦
このレシピを作ったユーザ
みっふぃ1133
節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
5
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
6
位
しめじと油揚げのカレーそば
7
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
8
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
9
位
黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
10
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする