鶏つけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に、長ネギは斜め薄切りに、シメジはほぐしておきます。
-
2
フライパンを熱して、鶏肉、ネギ、シメジを炒めます。
鳥もも肉から脂が出るので、油はひきません。 - 3 火が通ったら、麺つゆと水を入れて一煮立ちさせます。
- 4 蕎麦は、たっぷりのお湯で指定時間茹でて、水にさらしてザルで水切りし、器に盛りつけます。
- 5 温かいつけつゆを添えて、出来上がりです。
きっかけ
冬にざるそばを食べる時は、つゆをこの温かいつゆにします。
おいしくなるコツ
つゆに柚子をひとひら入れると、お店の味っぽくなります。
- レシピID:1120009241
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 鶏つけ蕎麦
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