材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- カツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2個
- しいたけ
- 2個
- 細竹
- 120g
- 水
- 300ml
- だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとしいたけはスライスし、たけのこは斜めにカットします。
-
- 2
- 鍋に水・だし・醤油・砂糖・みりん・酒を入れたら玉ねぎ・しいたけ・たけのこを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 2にカットしたカツをのせて、溶いた卵を流し入れ蓋をし3分中火で加熱します。しっかり卵が固まったらオッケーです。
-
- 4
- ご飯の上に3をのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません