たけのこ入りカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。小さい子も食べるので卵はしっかり加熱しました。

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯分
カツ
2枚
玉ねぎ
2個
しいたけ
2個
細竹
120g
300ml
だし
小さじ1/2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
4個

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしいたけはスライスし、たけのこは斜めにカットします。
  2. 2
    鍋に水・だし・醤油・砂糖・みりん・酒を入れたら玉ねぎ・しいたけ・たけのこを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2にカットしたカツをのせて、溶いた卵を流し入れ蓋をし3分中火で加熱します。しっかり卵が固まったらオッケーです。
  4. 4
    ご飯の上に3をのせて完成です。

きっかけ

カツが残っていたのでカツ丼にしました。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする