たけのこ入りカツ丼 レシピ・作り方

たけのこ入りカツ丼
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。小さい子も食べるので卵はしっかり加熱しました。

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • カツ 2枚
  • 玉ねぎ 2個
  • しいたけ 2個
  • 細竹 120g
  • 300ml
  • だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 4個

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけはスライスし、たけのこは斜めにカットします。
  2. 2 鍋に水・だし・醤油・砂糖・みりん・酒を入れたら玉ねぎ・しいたけ・たけのこを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2にカットしたカツをのせて、溶いた卵を流し入れ蓋をし3分中火で加熱します。しっかり卵が固まったらオッケーです。
  4. 4 ご飯の上に3をのせて完成です。

きっかけ

カツが残っていたのでカツ丼にしました。

  • レシピID:1120009237
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る