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鶏胸肉の照り焼きスティック レシピ・作り方

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みっふぃ1133
鶏胸肉をローストチキン風の照り焼きタレで絡めました。

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
塩、コショウ
少々
片栗粉
50g
揚げ油
カップ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
ザラメまたは砂糖
小さじ1
ニンニク
ひとかけら
バルサミコ酢
大さじ2
50cc
片栗粉
大さじ1
レタス
2〜3枚
紫玉ねぎ
少々
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作り方

  1. 1
    醤油から片栗粉までの材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    レタスは千切りにします。
    紫玉ねぎは薄く切って水にさらします。
    お皿に盛り付けておきます。
  3. 3
    鶏胸肉は皮を取って、スティック状に切ります。
    塩、コショウを振って片栗粉をまぶし、170℃の油で3分、さっくり揚げます。
  4. 4
    フライパンに合わせた調味料を煮立て、トロミがついたらあげた鶏胸肉を入れて絡めます。
  5. 5
    レタスと玉ネギの上に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カリカリに揚げて、タレを絡めてすぐ食卓に出すと、サクサク感が残って美味しいです。 粗挽き胡椒を振るとスパイシーになります。

きっかけ

クリスマスの時に作りました。 ローストチキンを買いに行く暇がなかったので、あり合わせで作りましたが、味はローストチキン風なので好評でした。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の照り焼きスティック

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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