ズッキーニの冷たいポタージュ レシピ・作り方
![ズッキーニの冷たいポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31528a7cc4f066d664d67ee90d1bdcbb9c3e40a5.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは輪切りにします。
ジャガイモは皮をむいて薄切りにします。
オリーブオイルで和えて、蓋つきの耐熱容器で5分レンジ加熱します。 -
2
フードプロセッサーで、牛乳少々とズッキーニ、ジャガイモ、塩を撹拌して、なめらかなペーストにします。
- 3 残りの牛乳でペーストをゆるく溶いたら出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモと合わせることで簡単にとろみがつきます。 温めても美味しいです。
- レシピID:1120009204
- 公開日:2015/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの冷たいポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/06/21 22:05冷たいスープの季節ですね。おいしかったです♪