アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
フードプロセッサーを使って、鶏胸肉でメンチカツを作りました。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
大1こ
牛乳
大さじ2
小さじ2分の1
コショウ、ナツメグ
少々
小麦粉
カップ2分の1
2個
パン粉
カップ2
キャベツ
2分の1個
揚げ油
カップ3
中濃ソース
50cc
ケチャップ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉から、コショウ、ナツメグまでの材料と、卵1個、パン粉50g、キャベツを3枚分、フードプロセッサーにかけて、メンチの種を作ります。
  2. 2
    手を水で濡らして成形し、電子レンジで2分加熱して固めます。
    小麦粉、溶き卵(1個分)、パン粉の順にまぶします。
  3. 3
    170℃の油で3分揚げます。
  4. 4
    刻んだキャベツを添え、ソースとケチャップをまぜたものをかけて食べます。

おいしくなるコツ

種がゆるいので、レンジで固めてからあげるのがコツです。

きっかけ

鶏胸肉のバリエーションとして作りました。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
料理名
鶏胸肉のメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする