材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 大1こ
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- コショウ、ナツメグ
- 少々
- 小麦粉
- カップ2分の1
- 卵
- 2個
- パン粉
- カップ2
- キャベツ
- 2分の1個
- 揚げ油
- カップ3
- 中濃ソース
- 50cc
- ケチャップ
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉から、コショウ、ナツメグまでの材料と、卵1個、パン粉50g、キャベツを3枚分、フードプロセッサーにかけて、メンチの種を作ります。
-
- 2
-
- 手を水で濡らして成形し、電子レンジで2分加熱して固めます。
小麦粉、溶き卵(1個分)、パン粉の順にまぶします。
-
- 3
-
- 170℃の油で3分揚げます。
-
- 4
-
- 刻んだキャベツを添え、ソースとケチャップをまぜたものをかけて食べます。
おいしくなるコツ
種がゆるいので、レンジで固めてからあげるのがコツです。
きっかけ
鶏胸肉のバリエーションとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません