鶏胸肉のメンチカツ レシピ・作り方
![鶏胸肉のメンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02bd10da21725354dff81a558a1d3568f118ed42.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉から、コショウ、ナツメグまでの材料と、卵1個、パン粉50g、キャベツを3枚分、フードプロセッサーにかけて、メンチの種を作ります。
-
2
手を水で濡らして成形し、電子レンジで2分加熱して固めます。
小麦粉、溶き卵(1個分)、パン粉の順にまぶします。 -
3
170℃の油で3分揚げます。
-
4
刻んだキャベツを添え、ソースとケチャップをまぜたものをかけて食べます。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のメンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません