材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏胸肉
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- アボカド
- 1/4個
- トマト
- 1/4個
- きゅうり
- 2㎝
- サラダ油
- 少々
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1/2
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 〇の調味料を小さめの器に入れて混ぜます。
-
- 2
-
- アボカド・きゅうり・トマトは小さく切ります。
-
- 3
-
- 鶏むね肉は薄くスライスします。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏むね肉を焼きます。
両面焼き色がつき、中まで火が通ったら塩こしょうを振り火を消します。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛り付け、鶏むね肉・アボカド・きゅうり・トマトを乗せます。
仕上げに①をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は薄く切ると火の通りが早く、時短できます。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。