アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の豆乳スパゲティ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
スパゲティの入った主食になる鍋です。

材料(4人分)

スパゲティ
400g
白菜
4枚
ニンジン
1本
シメジ
1パック
ベーコン
4枚
白だし
50cc
小さじ1
豆乳
600cc
豆腐
1丁
粉チーズ
大さじ4
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に切った白菜、ニンジン、ベーコン、ほぐしたシメジと白だし、水1カップを入れ、フタをして15分煮ます。
  2. 2
    豆乳と塩を入れ、煮立てて火を止めます。
    スパゲティを、分量外の塩を入れたお湯で指定時間茹でて、ザルにあげます。
  3. 3
    鍋に茹でたスパゲティを入れて、四角く切った豆腐、粉チーズ、粗挽き胡椒を乗せて、軽く煮てから食卓に運びます。

おいしくなるコツ

粉チーズに代わりに、ピザ用チーズを絡めても美味しいです。

きっかけ

白菜が美味しい季節なので。 手抜きができる鍋レシピです。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
白菜の豆乳スパゲティ鍋

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする